Cookies Thé Matcha x Chocolat blanc

15 juin 2014


Bonjour !

Il fait beau, et du coup je prend mon thé dans le jardin et c'est agréable ! Mais c'est encore plus agréable avec des cookies au thé matcha et pépites de chocolat blanc ! Alors voici la recette.

Les ingrédients :

• 175 g de sucre de canne 
• 125 g de margarine ou de beurre
• 1 œuf
• 187 g de farine
• 150 g de chocolat blanc
• 1/2 sachet de levure
• 1 sachet de sucre vanillé
• 1 pincée de sel
• 1 c. à s. rase de thé matcha

La recette :

• Préchauffer le four à 140° C
• Mélanger le sucre et le beurre à l'aide d'une cuillère en bois. Puis ajouter l’œuf. Mélanger de nouveau.
• Séparément, mélanger la farine, le thé, la levure, le sel, les pépites de chocolat et la vanille.
• Incorporer en plusieurs fois le mélange de farine ... au mélange beurre+sucre.
• Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, répartir des boulettes de pâte et aplatir légèrement les cookies.
• Enfourner pour 20 minutes.
• Une fois cuits, laisser les cookies reposer, ils vont par la suite se solidifier et ainsi garder croustillant et moelleux !